今日の「あさイチ」はウチのが得意ではないキウイでした
ちょうど肉が2枚と酒々井JAのキウイがあったのでやってみました

キウイ・ソースは
キウイの皮をむいて袋の中でつぶして粒マスタードを混ぜるだけなのです
小さなキウイなので4つ
肉の上に乗せてモミモミ(30秒)するだけで
肉が柔らかくなるそうです。

簡単でさっぱりしていて美味しかったです!
苦手なウチのも
キウイ・ソース美味しいと言っていました♪
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/170306/1.html
臭くないのです!
ニンニクの臭いは生の
リンゴを食べると消えるのですが(昔テレビでやってましたよね^^)
キウイでも消えるみたいです!酵素の関係なのかなあ(?)
ニンニクと
キウイよかったらアンタ半も試してみてくだ晴れ
(*゚▽゚*)ノ~☆